rus
Луцк
22:47
Агарикус агарик лиственничная губка
Агарикус агарик лиственничная губка - фото 1
Обновлено: 1 сентября 2019, 20:22

Агарикус агарик лиственничная губка

800 грн/килограмм
Луценко Петр Сергеевич
директор
,  Луцк, UA
на Флагма с 4 октября 2014

Описание

Агарикус - царь всех лекарств. Такое выражение можно встретить в древних манускриптах, посвященных врачеванию. Смысл этой фразы во многом актуален и в наши дни.

Агарикус, также известный как Лиственничная губка - паразитный лиственничный гриб трутовик. По очертаниям он напоминает конус или копыто, а некоторые сравнивают его форму с тарелкой, вросшей в дерево и перевернутой вверх дном. Поверхность Агарикуса жесткая и шероховатая, а внутри он мягкий, на ощупь похожий на пробку или губку, откуда и пошло его название. Цвет снаружи - белый, с коричневатыми пятнами, а внутри - белый, иногда с желтоватым оттенком.

Лиственничным этот гриб называют потому, что чаще всего он встречается на стволах лиственниц, но растет Агарикус и на других хвойных деревьях - кедрах, пихтах, а изредка - и на березах. Для дерева такой «гость» считается паразитом - он постепенно разрушает древесину, отбирая у растения питательные вещества. Но при этом Агарикус накапливает в себе ценные компоненты - и благодаря этому он считается очень ценным целебным растением.

Произрастает Агарикус в северо-восточных районах европейской части России, но больше всего его можно встретить за Уралом - в Сибири и на Дальнем Востоке. Гриб отличается завидным долголетием: он может достигать возраста 75 лет, при этом вырастая до 10 килограммов весом и 30 сантиметров длиной.

Для того, чтобы получить лекарственное сырье, необходимо собирать молодые грибы. От старых их отличает некрупный размер и более светлый цвет, внутри они должны быть белыми, рыхлыми и мягкими. Старые грибы, напротив, твердые как древесина, а их внутренности могут раскрашиваться.

Сезон сбора Агарикуса наступает весной и длится до середины лета. Грибы можно сбивать с деревьев, используя крепкую палку, либо отделять с помощью топора. Собранные грибы следует очистить от мусора и жесткой коры, а затем просушить и хранить в помещении, которое хорошо проветривается

Номер объявления: 4358871   |  просмотров: 81  
,  Луцк, UA
на Флагма с 4 октября 2014

Похожие объявления

1 000 грн/кг
Фітодом, ЧП, Луцк +8 объявлений
На протяжении тысячелетий лиственничную губку считали чудодейственным грибом – “эликсиром жизни”. Агариком лечили ушибы, астму, туберкулез и...
5
180 грн/шт
УкрМицелий, ООО, Киев, 369 км +76 объявлений
Мицелий шампиньна бразильского (гриб агарик бразильский) - зерновая грибница (семена грибов) для выращивания агарика в домашних условиях. Упаковка...
Показать еще
Свяжитесь с компанией
Луценко Петр Сергеевич
директор
По телефонам
Скажите, что нашли объявление на Флагма
Написать сообщение
Выбрать раздел
×
Вход в личный кабинет